Seu abacate têm fios marrons e fibrosos? Veja o que isso significa

image-5 Seu abacate têm fios marrons e fibrosos? Veja o que isso significa

Rico em gorduras saudáveis, o abacate é uma fruta bastante versátil, utilizado no preparo de vitaminas, mousses e trufas. É comum encontrarmos fios marrons fibrosos na parte interna do abacate, e isso nem sempre significa algo ruim.

Esses fios são o resultado de um processo natural chamado lixiviação vascular, que ocorre quando o abacate sofre mudanças bruscas de temperatura, especialmente quando armazenado em ambientes frios.

Embora visualmente desagradáveis, esses fios não afetam o sabor e as propriedades nutricionais, mas afetam levemente a textura, tornando-a menos cremosa.

Por que isso acontece?

O clima frio provoca o amadurecimento desigual da carne, o que dá origem a essas fibras. É possível removê-las com uma faca ou colher antes do consumo sem nenhum problema. 

O aparecimento desses fios pode ser evitado com o armazenamento adequado. O ideal é que os abacates sejam mantidos em temperatura ambiente até amadurecerem. Após maduros, podem ser armazenados na geladeira para prolongar a vida útil, mas é importante evitar mudanças bruscas de temperatura.

Os abacates, como qualquer outra fruta, podem se deteriorar e se tornar impróprios para o consumo. Sinais como mau cheiro, presença de mofo, textura anormal ou pele enrugada e/ou descolorida são indicadores que alertam sobre sua má condição.

Fonte: Seu abacate têm fios marrons e fibrosos? Veja o que isso significa

Share this content:

About The Author

Notícias

Dodgers will host 2020 MLB All-Star Game, their first since 1980

Build Your Website in Minutes with One-Click Import – No Coding Hassle!

Read more

Burlington sets 6th Community Improvement

Build Your Website in Minutes with One-Click Import – No Coding Hassle!

Read more

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *